Après en avoir acheter un en supermarché, j'ai voulu tenter d'en faire un (presque) maison .........
Pour cette recette , il faut, une demi baguette précuite, de l'ail, du beurre et des herbes (pour moi , persil, ciboulette et basilic)
Laver , sécher et émincer finement les herbes (une belle quantité............15/20 feuilles de basilic, un bouquet de persil, une poignée de ciboulette et 3/4 gousses d'ail); hacher finement l'ail, et méler le tout à du beurre ramolli (environ 25/30 g)
Ajouter éventuellement un peu de sel et de poivre
Couper la baguette en 2 dans l'épaisseur.
Tartiner l'une des face (garder un peu de beurre aux herbes)
Reformer le pain, le découper en tranches , en le maintenant bien , puis couper en long, en ajoutant par endroit un peu de beurre aux herbes (pour qu'il se tienne)
Façonner un petit nid douillet pour le pain, dans de l'aluminium; garder au frais
passer au four 12/15 minutes avant l'apéro, servir chaud
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