mardi 2 septembre 2014

boulettes de viande sauce tomate et petits légumes

Recette simple mais qui a fait son petit effet......
Pour gagner du temps, j'ai utilisé un sachet de boulettes surgelées, mais si vous avez le temps, vous pouvez les réaliser vous même (comme ICI)

Faire saisir les boulettes dans une sauteuse (avec un peu de matière grasse).
Les retirer et réserver .
Dans la même poêle, faire revenir, à feu moyen, un oignon et deux échalotes émincées.
Ajouter une petite carotte en dès (tout petits dès pour moi, pour que les enfants n'y voient que du feu !! lol )
Ajouter des dès de courgettes épépinée.
Laisser revenir le temps de laver les herbes( laurier, thym, sauge), puis ajouter à la préparation.





puis 5 à 7 tomates moyennes pelées et épépinées (coupées en dès).


Ajouter un cube de légumes, un ou 2 carrés de sucre, du poivre et un fond d'eau (ou le jus des tomates, c'est encore mieux ;) )

Laisser mijoter à feu moyen une dizaine de minutes, puis remettre les boulettes dans la sauce.


Couvrir et laisser mijoter à feu doux au moins 30 minutes.
Rectifier l'assaisonnement avant de servir chaud, accompagné, par exemple de riz .



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire