jeudi 27 février 2014

bouchées apéritives de fond de placard............(et de frigo !!!!)

Des invités arrivent dans moins d'une heure et le stock de gâteaux salés est au plus bas??Les placards font grise mine, et dans le frigo c'est pas mieux????
Pas de panique, il y a toujours une solution!!!!!!!
Voici mon idée du jour.........

Préparer un appareil à cake salé comme suit:
Dans un saladier,battre 3 oeufs avec 10 cl d'huile d'olive et 10 cl de lait.
Ajouter 180 g de farine, 1 sachet de levure, du sel, du poivre et 100 g de gruyère râpé.

Séparer cette préparation en deux parts.
Emincer un oignon, le faire suer à feu doux en ajoutant un peu d'eau, ajouter un chouya de sel, du poivre et une càc de cumin en poudre.
Laisser cuire doucement jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et qu'il n'y ait plus de liquide.
Ajouter ceci à une part de l'appareil à cake.

Dans l'autre part, ajouter environ 1 tranche et demi de jambon blanc émincé et des dès de vache qui rit (5/6 environ). Mélanger délicatement.

Disperser ces préparations dans des minis moules en silicones et cuire à four chaud 15/20 minutes (suivant la taille)



Et voilà.........
Ajouter à cela quelques bâtonnets de carottes, une sauce américaine, du pop corn salé, et voilà un petit apéritif vite fait bien fait!!!!!


même recette , autres garnitures.......
On garde la recette de base du cake, on sépare en 4
* dans le premier: dès de roquefort avec quelques cerneaux de noix concassés....
* dans le second: émincé de jambon avec une grosse cuillère à café de moutarde savora
* le troisième: dès de chorizo
* et le dernier: quelques dès de surimi




Avec un reste de pate brisée, on fait des minizzas.....
on découpe en cercles, on mets un peu de ketchup dans le fond, des morceaux de jambon, herbes de provence et gruyère rapé, un p'tit tour au four, et voilà .............



TARTINES AUX MOJHETTES

un reste de mojhette (envriron 4 cs), 2 tranches de pain de mie complet, une merguez (reste de barbecue) et voilà...................
Toaster les tranches de pain de mie, les couper en 4
Etaler un peu de moutarde sur chaque tranche.
Ecraser grossièrement les mojhettes, ajouter la merguez coupée.
Repartir le mélange sur les tranches, ajouter un peu de fromage râpé.
passer sous le grill quelques minutes, et manger chaud .....


Avec le reste de pain de mie, des toasts au chèvre et au gruyère râpé..
Yaplukaserviràboire............... ;)



GALETTE FACON KEBAB
Des galettes de blé (méxicaines), un reste de viande à kébab et voilà.....
La viande est cuite avec des oignons émincés...
Au milieu de la galette, déposer (en ligne) de la viande, du fromage râpé, de la sauce ( au choix, perso burger..), de la salade et des dès de tomates.
rouler bien serré, filmer et garder au frais..
Dix minutes avant de servir, réchauffer au four,n puis couper en biais, en 5/6 morceaux. 
Manger chaud......






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