le goût se situe, je trouve, entre la lentille et le pois cassé.....les lentilles corail se trouvent dans le rayon exotique de certaines enseignes, ou chez l'asiatique du coin....
pour 3/4 personnes
Faire revenir un petit oignon haché,quand il est doré, ajouter une carotte en dès.
Laisser cuire quelques instants, ajouter 2 clous de girofle, une étoile d'anis, sel poivre et une càc de curcuma.
Ajouter une demi barquette d'émincés de lardons puis les lentilles (environ 300g)
Faire revenir 2/3 minutes puis couvrir d'eau à hauteur.
Cuire à couvert à feu doux en surveillant bien, les lentilles doivent absorber toute l'eau.
Suivant la marque, elles sont plus ou moins dures, du coup le temps de cuisson varie considérablement d'une marque à l'autre...
ceci dit, en général, ce n'est pas un plat ultra présentable, ça ressemble plus à un écrasé, mais l'important c'est le goût, non ??!!!!
pas de photo du plat, mais j'y pense pour la prochaine fois!!!!!!!
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