jeudi 27 février 2014

lentilles corail

Histoire de changer des lentilles vertes classiques, je vous propose de tester les lentilles corail.......
le goût se situe, je trouve, entre la lentille et le pois cassé.....les lentilles corail se trouvent dans le rayon exotique de certaines enseignes, ou chez l'asiatique du coin....

pour 3/4 personnes
Faire revenir un petit oignon haché,quand il est doré, ajouter une carotte en dès.
Laisser cuire quelques instants, ajouter 2 clous de girofle, une étoile d'anis, sel poivre et une càc de curcuma.
Ajouter une demi barquette d'émincés de lardons puis les lentilles (environ 300g)
Faire revenir 2/3 minutes puis couvrir d'eau à hauteur.
Cuire à couvert à feu doux en surveillant bien, les lentilles doivent absorber toute l'eau.
Suivant la marque, elles sont plus ou moins dures, du coup le temps de cuisson varie considérablement d'une marque à l'autre...
ceci dit, en général, ce n'est pas un plat ultra présentable, ça ressemble plus à un écrasé, mais l'important c'est le goût, non ??!!!!
pas de photo du plat, mais j'y pense pour la prochaine fois!!!!!!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire