jeudi 27 février 2014

boulettes de boeuf au riz et légumes

Faire des boulettes natures  maison, comme ici.
les saisir quelques minutes dans une sauteuse huilée chaude.
Retirer les boulettes, mettre à la place un oignon finement haché, laisser cuire 2/3 minutes, puis ajouter une carotte coupée en dès.


Cuire à feu moyen 4/5 minutes en remuant de temps en temps, puis ajouter une boite de champignons égouttée (ou champignons frais émincés)

Ajouter une boite de tomates en dès (ou conserve maison comme moi)

On laisse cuire 5 bonnes minutes, toujours à feu moyen

On rajoute les boulettes, un verre d'eau, un cube de légumes

                                       On assaisonne en sel, éventuellement en épices (cumin curry)
                     puis on ajoute du riz (perso j'en mets toujours trop, alors je vous laisse doser!!lol))
Et on laisse cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit et ait absorber tout le liquide


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire