DESSERT N° 1 :
petits choux a la creme : chocolat, nature ou chantilly...
La chantilly était également réalisée "maison", je l'ai parfumée avec le jus d'un fruit de la passion mais il en aurait fallu au moins deux, ça ne se sentait pas......
DESSERT N° 2:
MOELLEUX COCO FRAMBOISES
Ca ressemble de très près à des congolais, même si la recette diffère un peu...:
Fouetter 2 blancs d'oeufs en neige ferme en incorporant à la fin 2 c. à s. de sucre.
Mélanger 100g de sucre avec 1 c. à café de farine et 160 g de noix de coco râpée.
Mélanger aux blancs.
Répartir une cuillère à café de coco dans le fond des moules, mettre des framboises par dessus et finir avec de la noix de coco.
Un petit conseil, bien tasser, je ne l'ai pas fait, du coup ça se tenait un peu moins bien!!
Cuire 15 à 20 minutes au four préchauffé,180°, ils doivent être dorés.
Laisser tièdir avant de démouler.
DESSERT N° 3 :
PANNA COTTA A LA CONFITURE DE LAIT ET AUX POMMES CARAMELISEES.....
La photo n'est pas top , je l'ai faite vite fait avant de partir, dsl...mais ce qui compte c'est le goût!!!
J'avais goûté cette recette une fois et du coup, en cherchant un peu, je l'ai retrouvé sur d'autres blog....
C'est un dessert très frais, qui nécessite peu d'ingrédients....
Pour environ 12 verres :
Faire chauffer 60 cl de lait avec 60 cl de crème liquide entière et 160 g de sucre.
Pendant ce temps, mettre 8 feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Essorer les feuilles et les mélanger à la crème.Bien mélanger et remettre sur le feu, laisser bouillir 2 minutes.
Verser cette panna cotta dans des verres, laisser refroidir avant de mettre au frais.
Quand la crème est devenue un peu ferme, on peut garnir le dessus.
Ici , il y a une bonne c. à c. de confiture de lait et des pommes caramélisées.
Pour les pommmes, rien de plus simple, les éplucher, les couper en petits dès et les poêler avec un ou deux sachets de sucre vanillés.J'y ai aussi rajouter un peu de confiture de lait en fin de cuisson, pour que les pommes soient bien enrobées. Compter 2 à 3 pommes pour 12 verres.
Pour la confiture de lait, on peut en trouver tout prèt dans certaines épiceries fines, la mienne est réalisée "maison". Quoi qu'un peu cuite, je l'ai trouvé bonne!!
C'est très simple à réaliser, prendre une boite de lait concentré sucré, enlever l'étiquette papier, mettre la boite dans de l'eau et faire bouillir 2 à 4 heures ,suivant la taille de la boite.
Celle que j'ai utilisé était assez petite, elle a cuit un peu plus de 3 heures, c'était un peu caramélisé mais bon, en tout cas tout le monde a aimé, certains en ont même mangé deux!!
Une variante de la panna cotta, un peu plus gourmande...... lorsque la crème chauffe, je rajoute de la confiture de lait pour aromatiser un peu plus, mais du coup je n'en mets pas, ou presque pas, sous les pommes.
De plus, j'ajoute un petit coté croustillant : faire une pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la même quantité de beuure, de sucre, de farine et de pralin.
Laisser reposer une heure au froid puis étaler grossièrement sur la plaque du four et faire dorer. Laisser tièdir et ajouter des morceaux avec les pommes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire