mardi 12 juillet 2011

petits choux à la crème

C'est un classique des desserts, mais pour moi c'était une première!!
Ils sont simplement garnis de crème pâtissière ou de crème paîssière mélangée à du nutella.
Voici les recettes...
Pour les choux : chauffer 25 cl + 80 g de beurre et une pincée de sel.
Porter à ébullition puis, hors du feu, ajouter 150 g de farine en une seule fois. Mélanger énergiquement, remettre sur le feu pour déssécher la pâte, elle doit se décoller des bords.
La verser dans un saladier et ajouter un à un 4 oeufs, en mélangeant bien entre chaque.
Faire des tas sur du papier sulfurisé et mettre à four chaud 10 min à 200°C puis 10 min à 180°C.
Laisser refroidir avant de les garnir.
Pour la crème : Faire chauffer 250 ml de lait avec une gousse de vanille.
Mélanger 1 oeuf avec 50 g de sucre, 50 g de farine et une pincée de sel.
Verser le lait chaud dessus. Remettre dans une casserole et porter doucement à ébullition, laisser frémir 2 min en remuant.
Passer au chinois et laisser refroidir.



Voilà, y'a plus qu'à parfumer la crème (chocolat, liqueur, sirop...) et à déguster!!!!

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