jeudi 21 juillet 2016

pain perdu au bleu d'auvergne

Un petit reste de bleu au fond du frigo, il n'en fallait pas plus pour faire cette petite entrée bien goûteuse............

Alors on coupe des tranches de pain (rassis c'est mieux mais pas obligatoire).
Dans un saladier on bat 2 oeufs, on ajoute du lait (je fais à vue d'oeil suivant la quantité de pain et de fromage, il faut que ce soit à peu près équilibré).

On ajoute du sel, du poivre, un peu de gruyère râpé et le bleu d' auvergne émietté (la moitié d'une barquette pour moi).

On met le pain dans le saladier, et une fois que le pain est détrempé, on passe les tranches à la poêle, dans une poele bien chaude avec un peu de matière grasse (comme le pain perdu quoi !!! lol )..

On saisit 2 minutes par face environ, et quand toutes les tranches sont dorées, on les passe au four 15/20 minutes pour finir de les cuire à coeur........

Et on sert avec une petite salade du jardin, quelques noix, et voilà ................

Et bien sûr on peut décliner avec n'importe quel fromage ;) 



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