mardi 28 octobre 2014

bol renversé

Recette mauricienne  trouvée sur le magazine Marmiton.
Pour 2 personnes:
*2 petits blancs de poulet
*1 petite boite de champignons de paris (ou des champignons noirs)
*la moitié d'un petit chou chinois
*1 carotte
*1 gousse d'ail
*2 oeufs
*2 portion de riz cuit
*1 cs de sauce soja
*1 cs de sauce huître
*1 cs de maïzena
*sel poivre et huile pour la cuisson.
Préparer tous les ingrédients avant de commencer, la cuisson est à la minute (ou presque!).
Mettre le riz à cuire.
Eplucher la carotte, la râper sur les gros trous.
Laver et émincer le chou.
Détailler le poulet en fines lamelles.
Ecraser les gousses d'ail.
dans un ramequin, mélanger sauce soja, sauce huître, maïzena et poivre.
Quand le riz est cuit, l'égoutter, l'assaisonner et réserver au chaud.
10 minutes avant de passer à table, chauffer un peu d'huile dans une sauteuse.
Faire revenir le poulet.Quand il commence à dorer, ajouter le chou, les carottes, les champignons et l'ail.
Laisser cuire le poulet et les légumes 5 minutes.
Dans une autre poêle, cuire les 2 oeufs au plat.
Ajouter les sauces dans la sauteuse, et cuire 2 minutes. Goûter et saler à votre convenance (attention les sauces sont salées!).
Dans 2 bols, mettre les oeufs à l'envers, ajouter le mélange au poulet et terminer par le riz..Tasser et recouvrir d'une assiette.
Une fois à table, retourner l'ensemble et retirer doucement le bol.
Manger chaud.






Et c'est cro bon !!!!!!!!!! 






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