dimanche 2 novembre 2014

filet de panga aux pommes de terre et légumes façon crumble

Pour  2 personnes
*2 petits filets de panga
*4/5 pommes de terre
*1 petit poireau
*15 g de beurre
*15 g de farine
*15 g de fromage râpé
*thym citronné
*jus de citron
*pois gourmands(une petite barquette, environ 12 pois)
*sauce soja
*sauce huitre
*une échalote
*sel poivre

Peler et laver les pommes de terre, les couper en dès et les mettre à cuire à la vapeur (ou à l'eau).
Préparer le crumble: mélanger du bout des doigts le beurre la farine le fromage et le thym. Saler poivrer et réserver au frais.
Préparer un court bouillon: dans une casserole remplie d'eau, mettre un bouquet garni, ou un cube de bouillon poisson. Y faire cuire les filets de poisson 5 minutes à peine.
Emincer et laver le poireau. Le cuire à feu doux dans une petite casserole avec un filet d'eau.Saler, poivrer, réserver au chaud.
Egoutter les PDT , les écraser à la fourchette en assaisonnant (sel poivre, beurre, un peu de lait).
Etaler la pâte à crumble sur la plaque du four (sur papier sulfurisé) et cuire 5/6 minutes.Retirer du four quand les bords brunissent.
Egoutter le poisson, l'écraser à la fourchette, rectifier l'assaisonnement, ajouter un filet de citron, réserver.
Laver les pois gourmands. Dans une petite poêle, faire chauffer un filet d'huile, ajouter l'échalote émincée puis les pois. Cuire à feu vif 2 minutes en surveillant et en mélangeant.
Ajouter un filet de sauce soja et un filet de sauce huître, cuire encore 2/3 minutes en tournant.
Dresser sur les assiettes, à l'aide d'un cercle à pâtisserie, en commençant par la purée, puis le poireau, le poisson et enfin le crumble émietté.
Dresser les pois gourmands, quelques feuilles de salade et bon appétit !!!!!!




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