dimanche 18 novembre 2012

choux farcis

c'est de saison, avec le froid qui arrive, on a envie de bons plats qui réchauffent !!!!lol
 Effeuiller un chou, laver les feuilles et les faire blanchir 3/4 minutes.
 Les égoutter sur du papier absorbant.
 Préparer une farce en mélangeant du boeuf haché et de la chair à saucisses, à parts égales (à peu près!). Ajouter de la mie de pain trempée dans du lait et égouttée, du sel, du poivre, des échalotes émincées et des petits dès de carottes.
 Dans un bol, superposer 2 à 3 feuilles de chou en les laissant dépasser du bol. Mettre une bonne cuillère à soupe de farce au centre et refermer doucement en formant une boule. Normalement à ce stade, on ficelle, mais je suis tombée en panne j'ai donc mis mes choux dans des cercles à pâtisserie et les ai faire cuire ainsi, ça c'est très bien tenu!





Dans une cocotte, faire revenir des oignons hachés dans un peu d'huile, ajouter des champignons émincés.Les retirer de la casserole, mettre les choux à rissoler 2/3 minutes, ajouter les champignons, oignons et des tomates coupées en dès.



Laisser revenir 4/5 minutes, baisser le feu et ajouter de l'eau, un cube et éventuellement un peu de vin blanc.








Laisser mijoter à feu doux au moins une heure et servir chaud avec des pâtes fraîches.

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