jeudi 25 octobre 2012

poulet au gingembre et pousses de bambous

Une petite recette improvisée mais pas mal du tout!!!!
Dans un mortier, écraser des gousses d'ail avec un peu de sel et du gingembre râpé. Couper en deux des cuisses de poulet, retirer la peau et inciser légèrement la chair.Recouvrir le poulet avec le mélange au gingembre et 2 c à s de sauce soja (ne pas hésiter à y mettre les mains!!!).
Laisser mariner (moi je n'avais pas trop le temps alors ça n'a mariner qu'une demi heure, plus serait mieux!)
Dans une sauteuse ou un wok, saisir les cuises de poulet.

Quand elles commencent à dorer, ajouter un oignon haché finement et éventuellement 1 c à s de sauce soja (si ça accroche). Laisser cuire 10 min environ en tournant régulièrement (ajouter de la sauce soja ou un peu d'eau si ça colle!) Ensuite ajouter des pousses de bambous et des coeurs de palmier en rondelles.
A ce stade vous pouvez ajouter une pincée de sucre si vous souhaitez un petit coté sucré salé. Laisser cuire à feux doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Voilà....j'ai servi ça avec des frites maison et tout le monde s'est régalé !!!!

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