Sur ce blog, vous trouverez mes recettes préférées, mes essais culinaires( et oui même les ratés!!),mes découvertes...bref de la popote!!!
dimanche 8 janvier 2012
frangipane
Travailler 125 g de beurre mou avec 125 g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne "mousseux". Ajouter 125 g de poudre d'amandes, 2 oeufs, 1 bouchon de rhum et bien mélanger.
Préchauffer le four th° 7/8.
Etaler une pâte feuilletée sur une plaque, garnir de frangipane jusqu'à 1 cm des bords, recouvrir d'une autre pâte feuilletée.
Pincer les bords puis les replier et appuyer doucement avec une fourchette pour bien souder.
Dessiner des stris sur le dessus, piquer quelques trous puis dorez à l'oeuf.
Cuire au four environ 25/30 min.
Et faire le café qui va avec.................
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire