jeudi 19 janvier 2012

cornes de gazelle salées

Un petit tour au Maroc avec cette recette très originale qui peut se déguster à l'apéro ou en entrée (et pourquoi pas en plat, c'est ce que j'ai fait !!!)
Faire tremper 50 g de raisins secs dans l'eau environ 1 heure.
Eplucher et hacher un oignon,hacher une botte de persil, concasser 100 g d'amandes.
Dans un bol, battre 2 oeufs.
Dans un saladier, mélanger 250 g de viande hachée (boeuf pour moi, mais c'est faisable avec du poulet, de l'agneau....),avec 1 demi c. à c. de cannelle, 1 demi c. à c. de gingembre, 1 c. à c. de sel, 1/2 c. à c. de poivre, les rainsins égouttés, la moitié des amandes, le persil et 2 c. à s. d'huile.
Bien mélanger.


Prélever de petites portions (taille d'un gros oeuf de caille environ), former un croissant, le passer dans l'oeuf puis dans le reste d'amandes.
Mettre sur la plaque du four, enfourner environ 7/8 minutes, à manger chaud.

je n'avais pas d'amandes entières, alors j'ai utilisé des amandes effilées. Visuellement c'est moins sympas mais ça ne change rien au goût !

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