mercredi 9 novembre 2011

petits sablés pour Noël



Je teste avant de les proposer pour les fêtes, ça évite les mauvaises surprises!!!
Je ne sais pas combien j'ai fait de sablés avec cette recette, mais vu qu'ils étaent assez petits, je dirais une bonne cinquantaine, ce qui présage une bonne quantité de café pour aller avec !!!
Ingrédients :
*250 g de farine
*100 g de beurre ramolli
*125 g de sucre
*50 g d'amandes en poudre
*1 oeuf
*1 c. à c. de levure
*épices au choix

Mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre et l'oeuf, travailler à la fourchette.
Pétrir avec les mains et ajouter l'épice choisie.
Etaler la pâte sur environ  2 millimètres, découper des formes et les disposer sur la plaque du four.
Cuire à four chaud 7 à 10 minutes, th° 6/7.

Personnellement, j'ai divisé la pâte en 4 et testé 4 épices : poudre de noisette, cannelle, gingembre et fève tonka. J'ai mis environ 1 c. à c. à chaque fois mais je pense qu'il en faudrait plus. C'était bon mais les différences de goûts n'étaient pas assez marquées...
Je vais donc retenter la recette, avec d'autres épices.......

2 commentaires:

  1. très bonne recette perso mes préférés sont ceux à la fève de tonka

    RépondreSupprimer