vendredi 11 novembre 2011

tajine de poulet aux dattes


Comme d'hab', je n'ai pas suivi de recette, j'ai fait ma p'tite mixture et j'ai trouvé ça plutot bien!!!
Couper 4 cuisses de poulet en deux et les mettre à mariner avec un ou deux oignons hachés, deux gousses d'ail, un peu d'huile et une c. à s. de curcuma.
Laisser mariner une heure ou deux.
Saisir la viande sur toutes ses faces, ajouter un peu d'eau et laisser cuire une petite demi-heure.
Retirer le poulet de la casserole et y mettre une dizaine de dattes avec une c. à c. de cannelle et une de miel.
Laisser cuire à feu doux environ 10 min puis remettre le poulet, ajouter un peu d'eau si necessaire et laisser cuire encore 10 minutes.Faire torréfier quelques amandes effilées et les ajouter au poulet.
Servir bien chaud, avec une semoule aux raisins secs.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire