mardi 20 septembre 2011

boeuf bourguigon

Dans une cocotte, faire revenir de l'oignon haché avec des morceaux de lard.
Quand ça commence à dorer, les retirer de la casserole et mettre les morceaux de boeuf à dorer.
Faire dorer toutes les faces puis ajouter une cuillère à soupe de farine, laisser brunir un peu. Ajouter du bouillon de cube, les oignons et lard, un bouquet garni, du sel, du poivre et du vin.
Laisser mijoter au moins 2 heures puis ajouter des champignons préalablement sautés au beurre. Laisser cuire encore un peu et servir chaud avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre.

Pour les quantités, voici ce que j'ai mis : 2 kg de viande de boeuf, environ 150/200 g de lard, 3 oignons, un gros bouquet garni, une boite de champignons, 1/2 litre de bouillon de volaille et une bouteille de vin. J'ai laissé mijoter , en tout, de 4 à 5 heures, du coups la viande était bien fondante.......

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