mercredi 27 juillet 2011

crumble multi fruits


La photo n'est pas top, mais il fait encore gris aujourd'hui, c'est pas évident......
Pour un plat (familial) d'environ 20 cm /30 cm.


Dans un saladier, mélanger du bout des doigts :
*130 g de beurre en morceaux
*100 g de sucre en poudre
*100 g de farine
*60/70 g d'amande en poudre
La pâte doit être granuleuse, elle ne doit pas former une boule.
La garder au frais pendant la préparation des fruits.
Eplucher et couper en morceaux environ 8 à 10 pommes golden de taille moyenne, 4 poires et un bol de fruits rouges (les miens provennaient du jardin : fraise framboise, mûres).
Etaler les fruits dans le fond du plat, émietter dessus la pâte à crumble, cuire au four environ 30 min, il doit être doré.
Déguster tiède ou froid, accompagné, pour les gourmands, de crème fraîche, chantilly maison ou encore une boule de glace à la vanille.....
Bon ap'.......

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire