Sur ce blog, vous trouverez mes recettes préférées, mes essais culinaires( et oui même les ratés!!),mes découvertes...bref de la popote!!!
mercredi 27 juillet 2011
crumble multi fruits
La photo n'est pas top, mais il fait encore gris aujourd'hui, c'est pas évident......
Pour un plat (familial) d'environ 20 cm /30 cm.
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts :
*130 g de beurre en morceaux
*100 g de sucre en poudre
*100 g de farine
*60/70 g d'amande en poudre
La pâte doit être granuleuse, elle ne doit pas former une boule.
La garder au frais pendant la préparation des fruits.
Eplucher et couper en morceaux environ 8 à 10 pommes golden de taille moyenne, 4 poires et un bol de fruits rouges (les miens provennaient du jardin : fraise framboise, mûres).
Etaler les fruits dans le fond du plat, émietter dessus la pâte à crumble, cuire au four environ 30 min, il doit être doré.
Déguster tiède ou froid, accompagné, pour les gourmands, de crème fraîche, chantilly maison ou encore une boule de glace à la vanille.....
Bon ap'.......
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire