mercredi 1 juin 2011

petits croissants au jambon

Des petits feuilletés tout simples mais en forme de croissants, pour changer un peu....
Sur une pate feuilletée, couper 16 triangles(ou moins si vous les voulez plus gros).
Mettre un peu de ketchup (ou concentré de tomates), des lamelles de jambon et un peu de gruyère râpé.
Roules les triangles en commançant par le coté le plus large, et former les croissants.
Pour un petit coté sucré-salé, dans un bol, mélanger un peu de miel avec du thym et badigeonner légèrement les croissants.
Cuire à four chaud une dizaine de minutes, bon apéro.....

En tout cas les enfants ont adorer ces minis croissants....

2 commentaires:

  1. Hum cela à l'air génial! Perso je me contentais de faire des boules de pâte feuilletée avec du gouda au cumin et des herbes de provence : http://emyrkyfood.wordpress.com/2011/06/10/biscuits-apero-improvises-gouda-au-cumin/(ce qui était déjà terrible!) mais là la forme croissant risque de révolutionner mes apéros! A tester!!

    RépondreSupprimer
  2. Testés et approuvés ;)
    Merci !!

    http://emyrkyfood.wordpress.com/2011/06/12/mini-croissants-facon-pizza-pour-laperitif/

    RépondreSupprimer