Sur ce blog, vous trouverez mes recettes préférées, mes essais culinaires( et oui même les ratés!!),mes découvertes...bref de la popote!!!
jeudi 26 mai 2011
terrine de poisson
Avec la chaleur qu'il fait actuellement, on n'a pas toujours envie de manger chaud...alors, exit les salades et autres taboulés, pour changer, j'ai fait une petite terrine de poisson....
Au congel, j'avais des filets de panga et de saumon, alors c'est parti !!!
Cuire au court bouillon et séparément les filets de poisson (thym citronné, laurier,et cerfeuil du jardin ou un cube tout prèt c'est bien aussi...).
Mixer les filets de panga avec 2 oeufs, sel poivre, environ 10 cl de crème fraîche et 3 à 4 c.à s. de concentré de tomates.
Mixer le saumon avec un oeuf, du sel et du poivre.
Dans un moule à cake beurré, mettre une couche de panga puis une couche de saumon et une autre couche de panga.
Cuire au bain marie environ 45 minutes th° 6/7.
Servir froid avec une mayonnaise maison ou encore mieux une petite sauce au whisky : mélanger à part égale de la mayonnaise et du ketchup et ajouter une cuillèrée de whisky. (à consommer avec modération, bien sûr!!!).
Bon, perso, j'ai eu la main un peu légère sur le sel et le poivre, sinon, tout le monde a aimé !!
Donnez-moi votre avis, ça me fera plaisir ....
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