samedi 7 mai 2011

petite impro...


Alors ça c'est plus ou moins une impro car cette idée me trottait dans la tête depuis un moment.
Les quantités ne sont pas forcément très justes car j'ai fait à vue d'oeil et surtout avec ce que j'avais sous la main.....
J'ai battu 3 oeufs, ajouté environ 1/4 de litre de lait, du sel et du poivre. Dans ce mélange j'ai fait trempé environ 1/2 baguette de pain dur.
Dans un moule à cake beurré, j'ai tapissé le fond et les cotés de tranches fines de jambon de pays (en laissant déborder un peu pour le replier sur le dessus ensuite). J'ai mis une couche de pain , un peu d'emmental râpé, une ou deux tranches de jambon, une autre couche de pain, du gruyère,etc... en terminant par du gruyère. Puis j'ai replié les tranches de jambon sur le dessus.
J'ai couvert d'une feuille de papier sulfu puis d'un autre plat(avec un peu d'eau), pour faire du poids dessus pour bien tasser.J'ai cuit au four environ 30 minutes. Laisser refroidir, emballer bien serré dans du film et réfrigérer plusieurs heures (une nuit c'est bien).
Avant de servir, couper en tranches d'1 cm d'épaisseur environ et passer sous le grill quelques minutes. A manger en entrée ou en dîner avec une salade.
Les tranches qui n'ont pas été mangées le jour même on été coupées en dés et tièdies pour l'apéro....
La prochaine fois, j'essaierai avec un autre fromageet en en mettant un peu plus , mais une chose est sûre, je le referai, c'était bon et même les enfants ont aimé.....

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