Pour 4 à 6 personnes:
*2 belles patates douces (oranges)
* beurre, sel et poivre
pour le crumble:
* 50 g de farine
*50 g de gruyère râpé
*50 g de beurre en dès
*50 g de châtaignes (en boite) en petits dès.
Peler et couper en dès les patates douces.
les laver, les cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, mélanger du bout des doigts les ingrédients pour la pâte à crumble , réserver au frais.
Une fois cuites, écraser à la fourchette les patates douces, ajouter un bon morceau de beurre, du sel et du poivre, réserver...
Sortir la pâte à crumble,; l'étaler sur une feuille de cuisson et cuire à four moyen, jusqu'à ce que les bords soient bien dorés
Pour accompagner, j'ai choisis des aiguillettes de canard: les saisir dans une poêle chaude, réserver
Pour un joli dressage, utiliser un emporte pièce, mettre de la purée et du crumble émietté par dessus.
Accompagner du canard, des châtaignes restantes (poêlées) et de frites maison.........
Bon appétit..............
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