dimanche 14 juillet 2013

salade au poulet, champignon farcis et croquette au fromage

tout est dans le titre!!! lol .....une petite salade idéale pour le soir, surtout avec cette chaleur !!!

Prévoir par personne : environ 1/3 à 1/2 laitue suivant la taille, une demi tomate, un oeuf dur, 3/4 champignons, 1/2 blanc de poulet et 1/8 de camembert

Pour les champignons farcis, c'est simple, on retire le pied, on pèle (ou pas!! ) le champignon, on rempli de fromage ail et fines herbes ou si on a le temps de fromage frais avec herbes fraiches émincées au choix, un tour de poivre du moulin et zou...au fous 10/15 minutes!

Emincer un filet de poulet,saler et poivrer  les morceaux; les passer rapidement  dans la farine puis dans l'  oeuf battu puis de la chapelure.
Poèler environ 2 minutes de chaque coté.
Paner de la même façon la portion de camembert, mais attention à surveiller la cuisson de près : pas plus d'une minute par face (toutes les faces!!!!)




Il ne reste plus qu'à préparer chaque assiette: on met la salade, autour de l'assiette on réparti l'oeuf en quartiers, la tomate puis au centre le fromage et autour le poulet et les champignons.
On assaissonne  d'une petite vinaigrette maison, (1 dose de vinaigrette balsamique pour une dose et demi d'huile, sel et poivre), et voilà !!!


Les plus gourmands pourront ajouter des cerneaux de noix, des oignons fris, etc etc.......




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire