Une petite recette de gateau au chocolat, facile, rapide et parfaite pour les goûters d'anniversaire........
-Préchauffer le four, th 6
-Faire fondre au bain marie 200 g de chocolat et 125 g de beurre.
-Dans un saladier, mélanger 4 oeufs avec 150 g de sucre et un sachet de levure.
-Ajouter 100 g de farine, bien mélanger et ajouter le chocolat fondu.
-Cuire 25 min
Pour la déco, faire une ganache, en mélangeant 100g de crème liquide chaude à 100 g de chocolat en morceaux.
En recouvrir le gateau refroidi, et décorer de bonbons.
A déguster avec une crème anglaise maison..........
Pour la crème anglaise:
- Faire chauffer 25 cl de lait avec un peu de vanille.
-battre 2 jaunes d'oeufs avec 45 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-Verser dessus le lait chaud en fouettant bien.
-remettre le tout sur feu doux et laisser cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
J'ai gouter ce gâteau, il est excellent, léger, pas trop sucré, ni trop chocolaté et avec la crème anglaise c'est génial. On lèche l'assiette à la fin tellement c'est bon!!!!!!!
RépondreSupprimerA faire et à refaire pour les gourmands.
recette parfaite rien a changer.
merci beaucoup pour ce gentil com'...........
Supprimer