Une 'tite recette ultra rapide, facile, idéale pour les dimanches soirs de farniente!!!
Sur la photo ce sont des galettes de courgettes, mais on peut tout à faire les faire à la pomme de terre (oui je sais, ce n'est pas un légume !! lol ), aux carottes, .....enfin bref , avec ce qu'on a sous la main.
Pour celles aux courgettes: râper une courgette après l'avoir partiellement épluchée et avoir enlever le plus gros des pépins.
Mettre la courgette à dégorger dans dans du sel une dizaine de minutes. Bien rincer et surtout bien égoutter.
Dans un saladier, battre un oeuf (ou deux si on veut une galette plus proche de l'omelette), avec du sel, du poivre, des épices ou éventuellement un peu de fromage.Ajouter la courgette essorée.
Poêler par petite quantité, 3/4 minutes de chaque coté, et c'est tout !!!!!
pour des galettes de PDT, il n'est pas forcément nécessaire de faire dégorger, c'est suivant si vous aimez les PDT plutôt fermes ou pas.
Pour les autres légumes, ce n'est pas utile!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire