mercredi 6 juin 2012

une petite quiche.....avec des restes....

Allez hop, on fait les fonds de frigo!!! Il reste la moitié d'un pot de mascarpone, un bol de petits pois, deux tranches de jambon......et voilà c'est parti pour une quiche petits pois jambon, mascarpone !!! hihihi J'ai réalisé une pate brisée avec une recette que j'utilise souvent, une recette tupp..... Dans un saladier à couvercle, mettre 250g de farine, 1 demi sachet de levure, 1 c. à c. de sel, 100 ml d'huile et 100 ml d'eau. Fermer hermétiquement et secouer dans tous les sens. Finir de pétrir à la main et former une boule. Il ne nvous reste plus qu'à l'étaler à la main dans votre plat beurré. Cette pate est très bonne mais doit étre utilisée de suite, sinon l'huile "s'échappe" de la pate. Pour une recette salée je divise la pate en deux mais je garde les proportions pour un plat sucré. Ensuite, j'ai réalisé une quiche classique en mélangeant le mascarpone avec un peu de crème fraiche, les petits pois, le jambon coupé, 4 oeufs, un peu de gruyère, sel poivre... Une petite demi heure au four et c'est prèt, y'a plus qu'à laver la salade.......

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