lundi 14 mai 2012

Colombo de poulet au rhum et lait de coco, purée de patates douces vanillée , tuile à l'emmental

J'avais envie de faire un poulet rhum et pruneaux, mais je ne savais pas trop comment intégrer le rhum dans la recette. Alors j'ai cherché sur le net mais je n'ai pas trouvé de recette correspondante. Du coup, je me suis inspirée de recettes lues ça et là, et j'ai fais ça "à ma sauce"! Couper 4 cuisses de poulet en deux, retirer la peau et entailler légèrement la chair.Préparer une marinade avec un oignon émincé, deux gousses d'ail dégermées et écrasées, un peu d'huile, du sel, du poivre, un peu de jus de citron et environ 3 c. à s. de poudre de colombo. Faire mariner le poulet au moins une heure au frais. Saisir le poulet sans les oignons quelques minutes. Quand ça commence à coller au fond, déglacer avec un peu de rhum (environ 5/7 cl), ajouter le reste de la marinade et un peu d'eau. Laisser mijoter environ 30 minutes à couvert. Retirer le poulet et mixer le fond de sauce. Ajouter une petite brique de lait de coco, remettre le poulet et cuire à feu doux 10/15 minutes.
Pour accompagner, préparer une purée de patates douces en y ajoutant les graines d'une gousse de vanille. En déco (et pour le gout aussi !!!) une tuile d'emmental (parmesan ça aurait été bien aussi mais j'en avais pas !!lol)

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