dimanche 31 mai 2015

filet mignon en croûte

Rien de plus facile à réaliser .....
Faire saisir sur toutes les faces un filet mignon, dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse...
Le laisser refroidir une petite heure....
Etaler une pâte feuilletée, au centre et dans la longueur, déposer une tranche de jambon blanc coupée en deux..
Par dessus, déposer 3 tranches de fromage à raclette, le filet mignon salé poivré et refroidi, puis à nouveau du fromage et une tranche de jambon..
Refermer en soudant bien les bords, badigeonner de jaune d' oeuf, sans oublié de faire un ou deux trous sur le dessus pour que la vapeur s'échappe...
cuire à four chaud jusqu'à ce qu'il soit bien doré (au moins 45 minutes à four moyen).

Pour accompagner, une bonne salade, et des pommes de terre nouvelles...
Pour les PDT, les frotter à la brosse pour retirer un maximum de peau, les saisir dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile, verser dessus le jus du filet mignon restant et enfourner pendant toute la durée de la cuisson du filet mignon, saler, poivrer, et penser à mélanger de temps en temps...
c'est prêt !!!!!!!!!!!!!.......




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