jeudi 14 mai 2015

crumble de patate douce aux chataignes

Une petite envie de saveurs automnales.......

Pour 4 à 6 personnes:

*2 belles patates douces (oranges)
* beurre, sel et poivre

pour le crumble:

* 50 g de farine
*50 g de gruyère râpé
*50 g de beurre en dès
*50 g de châtaignes (en boite) en petits dès.

Peler et couper en dès les patates douces.
les laver, les cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, mélanger du bout des doigts les ingrédients pour la pâte à crumble , réserver au frais.

Une fois cuites, écraser à la fourchette les patates douces, ajouter un bon morceau de beurre, du sel et du poivre, réserver...



Sortir la pâte à crumble,; l'étaler sur une feuille de cuisson et cuire à four moyen, jusqu'à ce que les bords soient bien dorés

Pour accompagner, j'ai choisis des aiguillettes de canard: les saisir dans une poêle chaude, réserver

Pour un joli dressage, utiliser un emporte pièce, mettre de la purée et du crumble émietté par dessus.
Accompagner du canard, des châtaignes restantes (poêlées) et de frites maison.........





Bon appétit..............



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire