lundi 20 mai 2013

filet mignon en croute d'herbes

Recette prise dans un magazine, légèrement arrangée à ma sauce comme toujours..............
Pour 4 à 6 personnes, il faut
* un filet mignon de porc
* 1/4 de baguette rassie
*10 noisettes
*huiles
*sel poivre
*herbes (persil, aneth, romarin)
* moutardes

Préchauffer le four th 6/7.
Dans un plat de four, mélanger un peu d'huile avec sel et poivre.
Rouler le filet mignon dedans et enfourner pour 20 minutes en le tournant régulièrement.
Pendant ce temps, préparer la panure en mélangeant la baguette coupée  en petits dès (ou mixée grossièrement), avec les noisettes concassées, des herbes émincées ou déshydratées(1 cc de chaque environ),  du poivre. Bien mélanger, ajouter environ 2 cs d'huile et 2 c s de moutarde (normale + à l'ancienne).
Au bout des 20 min, sortir le filet mignon du four, le recouvrir de la panure en appuyant dessus pour qu'elle adhère un peu, remettre au four pour 15 minutes.
Bien respecter les temps de cuisson pour obtenir une viande  cuite comme il faut, tendre et légèrement rosé



 Pour ma part, je l'ai servi avec un  gratin de chouchous mais avec une poêlée de légumes, ce serait tout aussi bien !!!!!

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