mercredi 9 janvier 2013

risotto saumon crevettes

Du risotto pour l'apéro, ça change un peu ......
 Procéder comme pour n'importe quel risotto :
 *Faire suer une échalotte finement hachée
*Pendant ce temps, faire chauffer un cube de bouillon dans au moins un demi litre d'eau.
*Lorsque l'échalotte est cuite, jeter le riz dans la casserole et remuer jusqu'à ce que le riz devienne translucide
*Ajouter une louche de bouillon chaud (il faut le maintenir chaud constamment pour ne pas couper la cuisson du riz!!)

*Lorsque le riz a absorbé tout le bouillon, rajouter une autre louche et continuer ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit et commence à devenir "crêmeux" *Saler, poivrer, ajouter des crevettes et du saumon en dès, et un peu de fromage râpé, pour lier le tout.(certaines personnes mettent de la crème fraiche ou du mascarpone, moi je fais sans, mais dans ces conditions, il ne faut pas trop attendre pour le manger, au risque qu'il s'assèche un peu !)
Verser dans des verrines surmontées d'une crevette poêlée au curry et servir chaud.

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