jeudi 6 octobre 2011

paupiettes de poulet à ma façon et paillasson de pomme de terre......

Les paupiettes sont un peu longues à réaliser, mais ça vaut le coup, et quand on aime cuisiner,on ne compte pas ses heures!!!
Pour 2/3 personnes.
Aplatir deux escaloppes de poulet, pour cela les mettre entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatir à l'aide d'un maillet ou d'un rouleau à patisserie.
Récupérer les petits morceaux qui peuvent éventuellement se détacher, les mélanger avec un peu de chair à saucisses (environ 2 CS).
Mixer la farce en ajoutant un peu de sel, du poivre, 1 CC de cumin et 1 CC d'herbes de provence.
Saler et poivrer les escaloppes, mettre la farce dessus et rouler en petit boudin.
Filmer les paupiettes en serrant un peu.
Ne pas hésiter à mettre deux épaisseur de film.
Pour que les paupiettes gardent bien leur forme, les cuire à l'eau (utiliser du film alimentaire adapté au micron-onde qui supporte la chaleur!!).. Laisser frémir 2/3 minutes.
Les retirer de leur film et réserver.
Dans une sauteuse; faire revenir un oignon finement haché, une fois cuit, ajouter les paupiettes et les faire dorer.
Ajouter 3/4 tomates moyennes en dés, laisser cuire un peu puis ajouter sel, poivre et 1 CS de moutarde (à l'ancienne).
Quand les tomates sont cuites, retirer les paupiettes et passer la sauce au tamis. Remettre la sauce débarassée des pépins dans la sauteuse, ajouter une bonne CS de crème fraîche et remettre les paupiettes.
Laisser réduire 4/5 minutes et c'est prêt !!
Avant de servir, couper les paupiettes en tranches pour un effet visuel qui épatera vos invités!!!
Servir accompagné de la sauce et de paillassons de PDT.



Pour les paillassons, laver et râper des PDT( environ 5/6 moyennes), bien les rincer. Dans un saladier mélanger les PDT avec du sel su poivre et un oeuf.
Cuire à la poêle chaude des petits tas en les aplatissant légèrement, environ 2 min de chaque coté.
Bon appêtit.......

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