mardi 20 septembre 2011

velouté de potiron


Cette année nous avons décidé de faire pousser des potirons pour avoir du bon velouté pour se réchauffer cet hiver.
Ce potiron pesait très exactement 5.952 kg, ce qui est pas mal!!! j'ai réaliser 6 litres de velouté avec ce beau bébé!!!


Pour environ 3 kg de potiron :
Peler et laver le potiron, le couper en dès.
Faire revenir 2 oignons, ajouter 3/4 carottes en morceaux puis les morceaux de potiron.
Faire revenir un peu puis couvrir d'eau.
Laisser cuire une petite demi heure, saler, poivrer puis mixer.
Pour le mettre en bocal et le stériliser, je m'arrête là.
Avant de le servir, réchauffer le velouté en ajoutant un peu de crème fraîche.(de 5 à 10 cl pour un litre)

Se mange chaud.

Version mini pour l'apéro:

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire