Les christophines, aussi apelées chayotte ou encore chouchous, sont de grosses baies en forme de poire , verte ou blanche, au goût très fin, rapelant un peu la courgette. Elles se cuisinent comme les pommes de terre.
Pour cette recette, couper un poulet en morceaux, les mettre dans un saladier. Saler, ajouter un oignon haché finement, de la poudre à colombo , des graines à roussir et un peu d'huile. Bien mélanger et laisser macérer une nuit.
Le lendemain, faire dorer un oignon haché.Dans un mortier, écraser une ou deux gousses d'ail, avec du sel et des graines à roussir ..Les ajouter à l'oignon.
Quand ça commence à dorer, ajouter le poulet. Bien faire revenir, puis baisser un peu le feu et ajouter un peu d'eau, et , si necessaire, un peu de poudre à colombo. Laisser cuire environ 15 minutes puis ajouter deux chouchous coupés en morceaux et quelques pommes de terre (ou des rondellles d'aubergine).
Laisser mijoter une bonne demi heure, jusqu'à ce que les chouchous soient cuits.
A déguster seul ou accompagné de riz à la créole.
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