Pour cette recette, j'ai utilisé une glace du commerce, au nougat, et une génoise maison...
Recette de la génoise :
*Battre 4 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
*Battre les 4 blancs en neige ferme, les ajouter délicatement aux jaunes.
*Ajouter 100 g de farine tamisée, en soulevant doucement pour ne pas faire retomber les blancs.
Etaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire à four chaud 10 minutes environ.
Sortir le bac de glace du congélateur pour que la glace ramolisse un peu.
Dans un plat à cake, mettre une couche de génoise, recouvrir de glace, puis de la génoise puis de la glace, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
*Certains cuisiniers imbibent la génoise d'alcool ( rhum kirsch, etc), mais moi j'ai fait sans, pour les enfants, à vous de voir.............. *
Mettre l'omelette au congel le temps de faire le reste
Préparer une meringue: battre 2 à 4 blancs en neige. quand ils commencent à bien monter, ajouter le sucre (30 g par blanc environ) et serrer les blancs (battre jusqu'à obtenir un mélange nacré/brillant).
Napper l'omelette de cette préparation, en créant, ou non, un décor à la poche à douille...
Garder au congélateur au moins une nuit avant de servir.
Pour servir flambé, chauffer de l'alcool (calvados pour moi mais je ferais plutot au rhum la prochaine fois) et y mettre le feu, verser sur l'omelette délicatement.... (attention aux brulures et à la nappe!! cf vidéo !! lol )
Voilà, c'est assez simple et rapide et ça change.......
j'ai mal "étaler" l'alcool, il n'y a qu'un coté de flambé tssssssssssss
hhhhhhhuuuuuuuuummmmmmm ça c'est trop bon! très bonne recette.
RépondreSupprimerentièrement d'accord!!merci
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