lundi 17 novembre 2014

confit d'oignons

Un petit essai, comme ça pour voir......
Un confit d'oignon "nature" et un autre un peu plus "épicé"...

Confit nature:
Peler et émincer finement deux oignons.
Dans une casserole, chauffer un peu d'huile, ajouter les oignons et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Ajouter un peu de sucre (à vue d'oeil, je dirais une cuillère à café)
Laisser cuire à feu doux 2/3 minutes puis ajouter un filet de vinaigre de xérès, laisser évaporer et ajouter quelques gouttes de sirop de grenadine.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Laisser refroidir plusieurs heures avant de l'utiliser

Confit d'oignon épicé :
Peler et émincer finement 2 beaux oignons.
Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile, ajouter 3 clous de girofles, quelques baies rose et du 4 épices (une petite cuillère à café environ).
Ajouter les oignons et procéder comme ci dessus, sans ajout de sirop de grenadine.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire