Petite idée du dimanche pour utiliser ce qui traine dans le congel .......
pour 2/3 personnes
Mettre un filet de poulet entre deux feuilles de papier sulfurisé et l'aplatir.
Renouveler l'opération avec un 2ème filet.
Enlever la peau de 2 boudins blancs, les écraser (ou les mixer un peu), rectifier l'assaisonnement en ajoutant un peu de poivre, éventuellement des épices (pour cette fois j'ai choisi le mélange spécial pâtes de ducros, mais on aurait pût y mettre du cumin, du curry.....à chacun ses préférences !!!! )
Répartir la farce sur chaque escalope et rouler délicatement.
Les rouler bien serrés dans du film alimentaire (pour micro onde), pour étre sûre de l'étanchéité, je double le film !
Les passer dans l'eau frémissante 4/5 minutes, les laisser refroidir un peu (juste pour pas se bruler les doigts!!!!!!)
Retirer le film des filets.
Les faire dorer dans un peu de matière grasse.
Les garder au chaud.
Faire suer une belle échalotte hachée (ou un oignon mixé) dans la même poële.
Ajouter environ 2 c. à s. de ketchup.....
......Et à peu près 10/15 cl de vin blanc......
Remettre les filet dans la poele, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15/20 minutes en tournant régulièrement..
Retirer les filet, ajouter une grosse c.à s. de crème épaisse. Laisser mijoter une à 2 minutes.
Pour servir, couper les filets en rondelles d'environ 1 cm, napper de sauce.
Pour obtenir une texture plus agréable en bouche, j'ai passer la sauce au mixeur, mais ce n'est pas une obligation .......
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