Préparer une mousse au chocolat : -Faire fondre 125g de chocolat au bain marie. -Casser 4 oeufs en séparant le blanc des jaunes. Battre les blancs en neige ferme. -Battre les jaunes avec 125 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, y ajouter le chocolat fondu et bien mélanger. Incorporer délicatement les blancs. Faire fondre du sucre dans un peu d'eau pour faire un sirop. Tremper rapidement les biscuits cuillères dans le sirop et tapisser les bords d'un moule. - Verser la moitié de la mousse, ajouter des biscuits et alterner les couches jusqu'en haut du moule. Réfrigérer au moins une nuit, pour la déco, un peu de ganache, quelques copeaux de chocolat blanc et praliné et le tour est joué!
charlotte aux fruits rouges Préparer une mousse aux fruits rouges. Faire chauffer 350 g de fraises avec 50 g de sucre. Mixer. Battre 4 jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre, ajouter les fraises et repasser un coup au mixeur. Chauffer à feu doux et y faire fondre 6 à 8 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide. Faire une chantilly avec 30 cl de crème liquide et mélanger délicatement aux fraises. Passer les biscuits à la cuillère dans du sirop de sucre (comme pour la charlotte au chocolat), remplir le moule à charlotte en alternant les biscuits, la mousse et des morceaux de fruits frais. Après une nuit au frais, démouler, décorer d'un coulis de fruits rouges et de quelques petits congolais pour un tout petit coté exotique !!!!
Charlotte exotique Pour celle ci , rien de plus facile, j'ai repris la recette du tiramisu, poélé quelques dès de mangue avec un peu de rhum , je les ai intercaler avec la crème et les biscuits. Pour la déco, des fruits de la passion, des étoiles de carambole, des lamelles de mangue et des physialis. La phot est pas top, et en plus au démoulage, y'a eu des p'tits dégats, mais cela n'a rien altérer à son gout !!!!!
charlotte à la framboise, façon tiramisu:
comme pour la précédente, on prend la recette du tiramisu, on ajoute des framboise et voilà .........
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