mardi 14 juillet 2015

tajine de porc aux légumes

Un mélange d'épices tout prêt, acheté sur un coup de tête et oublié au fond du placard...........Que ceux à qui ça n'arrive jamais, me lancent le premier bâton de cannelle..... lol

Pour un tajine simple mais sympas.....:
300/400 g de sauté de porc
3/4 carottes
1 pomme golden
des pommes de terre
1 oignon
sauce soja
huile
cube or
épices pour tajine




La veille, émincer la viande et l'oignon.
Dans un sac congélation, mettre environ 2 c. à soupe d'huile, une c. à soupe de sauce soja claire, 2 bonnes c. à soupe d'épices, l'oignon et la viande.
Fermer le sac, le "tourner" pour bien tout mélanger et garder au frais jusqu'au lendemain.
Une heure et demi avant de passer à  table.....
Peler et couper en dès les carottes, les saisir 2/3 minutes dans une sauteuse avec un peu de matière grasse.
Ajouter le contenu de la poche et cuire à feu fort (j'utilise toujours le petit feu de la gazinière..) 15/20 minutes, il ne doit plus y avoir de liquide (ou presque!)
Pendant ce temps, peler et laver les pommes de terre, les cuire à la vapeur.
Lorsqu'il n'y a plus de liquide dans la sauteuse, ajouter un petit verre d'eau et la moitié d'un cube or, un peu de poivre (surtout pas de sel)
.Cuire 15/20 minutes environ et ajouter la pomme pelée et coupée en dès.
Laisser mijoter à feu doux encore 20/30 minutes...
Pour servir, disposer les pommes de terre salées et poivrées  sur la viande , manger chaud........










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