mercredi 3 septembre 2014

tarte aux pommes , amande et cannelle

J'avais envie de faire une amandine aux pommes, mais pas le temps de chercher une recette, alors j'ai fait à ma façon......
Pour la pâte, j'ai fait une pâte minute :
dans un saladier à couvercle, mettre 250g de farine, 1/2 sachet de levure, une pincée de sel. Ajouter 10cl d'eau et 10 cl d'huile. Fermer la boite et secouer dans tous les sens.
Malaxer la pâte et la diviser en 3 parts (une dose de pâte pour un moule de 20 cm environ).( la pâte doit être utilisée de suite, profiez-en pour faire plusieurs plats ;) )
Etaler la pâte dans le moule, à la main, en partant du centre.
Peler 3 petites golden, les épépiner et les couper en fin quartiers.
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre, y mettre les pommes et faire dorer à feu moyen.
Quand ça commence à dorer, saupoudrer d'un peu de sucre et d'une c. à café de cannelle en poudre.
Retourner délicatement les quartiers pour qu'ils soient bien dorés.

Laisser tiédir, pendant ce temps, mélanger à la fourchette 50g de beurre mou, 50 g de sucre, 50 g d'amandes en poudre et un oeuf..
Etaler ce mélange sur la âte puis y enfoncer doucement les quartiers de pommes.
Décorer d'amandes effilées.

et enfourner pour 30 minutes environ....



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire