jeudi 28 mars 2013

gateau au chocolat

Une petite recette de gateau au chocolat, facile, rapide et parfaite pour les goûters d'anniversaire........

 -Préchauffer le four, th 6 -Faire fondre au bain marie 200 g de chocolat et 125 g de beurre.
 -Dans un saladier, mélanger 4 oeufs avec 150 g de sucre et un sachet de levure.
-Ajouter 100 g de farine, bien mélanger et ajouter le chocolat fondu.
 -Cuire 25 min

 Pour la déco, faire une ganache, en mélangeant 100g de crème liquide chaude à 100 g de chocolat en morceaux.
En recouvrir le gateau refroidi, et décorer de bonbons.

 A déguster avec une crème anglaise maison..........

 Pour la crème anglaise: - Faire chauffer 25 cl de lait avec un peu de vanille. -battre 2 jaunes d'oeufs avec 45 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. -Verser dessus le lait chaud en fouettant bien. -remettre le tout sur feu doux et laisser cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

2 commentaires:

  1. J'ai gouter ce gâteau, il est excellent, léger, pas trop sucré, ni trop chocolaté et avec la crème anglaise c'est génial. On lèche l'assiette à la fin tellement c'est bon!!!!!!!
    A faire et à refaire pour les gourmands.
    recette parfaite rien a changer.

    RépondreSupprimer