dimanche 6 novembre 2011

p'tit apéritif (si si encore....!!)

Merci Valérie pour les photos!!!!



Une petite recette bien sympas que je n'avais pas encore notée ici : crumble de canard à la patate douce.
Les quantités que je donne m'ont permis de réaliser environ 15/16 verrines mais conviennent très bien pour un plat familial !

Préparer une pâte à crumble en mélangeant:
* 30g de beurre
* 30g de farine
* 30 g de chapelure
* 30 g de comté râpé et un peu de thym.
Réserver au frais.

Emincer 4 cuisses de canard confites, en prenant soin de retirer toute la peau, les petits bouts d'os et une bonne partie du gras.
Emincer finement un oignon, le mettre à suer doucement, ajouter le canard. Laisser cuire jusqu'à ce que le canard ait rendu tout son gras puis ajouter environ un verre de vin rouge et cuire à feu doux jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé.
Cruire à l'eau environ 5 patates douces (oranges !!) puis les écraser en purée, saler, poivrer.
Cuire la pâte à crumble étalée sur la plaque du four, environ 5/10 minutes .
Monter les verrines en mettant dans le fond du canard puis de la purée et enfin la pâte à crumble.
Peut se faire à l'avance et réchauffer au dernier moment (en évitant le midro-ondes qui ramollirait le rumble!!)
Bon appétit......

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