jeudi 27 octobre 2011

millefeuille au poireau

Voici une petite entrée simple à faire, assez rapide et en général très appréciée....
Pour 4 personnes:
Emincer 2 poireaux, les faire suer dans une sauteuse. A mi-cuisson, ajouter 1 barquette d'émincés de lardons, poivrez.
Laisser cuire doucement, à la fin de la cuisson, ajouter un peu de crème fraîche (environ 10 cl c'est largement suffisant), rectifier l'assaisonnement.
Pendant ce temps, découper des cercles (ou autre forme) dans une pâte feuilletée( en calculant bien son coup, une pâte suffit)
Les badigeonner d'oeuf et cuire à four chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Reste plus qu'à dresser.
Mettre un petit peu de poireau dans le fond de l'assiette, ce qui évitera que le millefeuille s'écroule au service!!!
Mettre un cercle de pâte puis du mélange lardons-poireau, ajouter une lamelle de fromage (gruyère ou comté) encore une pâte, etc....
Compter 3 cercles de pâtes par assiette...

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