vendredi 30 septembre 2011

tartelettes & co...

Pour réaliser ces petites tartes, j'ai fait (pour la première fois) une pâte sablée dont voici la recette :
Malaxer 125 g de beurre ramolli avec 100 g de sucre glace et 250 g de farine.
Incorporer 1 oeuf battu puis écraser la pâte avec la paume de la main pour la rendre homogène. Former une boule, filmer et réserver au frais (quelques heures voire une nuit).

Etaler la pâte sur environ 2 mm d'épaisseur et foncer les moules à tarte.
Pour les garnitures, il y a des pommes, des framboises ou des fraises. Un peu de sucre par dessus et un p'tit tour au four.
Petite variante : sur les tartes aux pommes, j'ai ajouter une pâte à crumble aux éclats de noisettes (50g de beurre, 30 g de sucre, 30 g de farine et 40 g de pralin + quelques éclats de noisette)
Cette pâte à crumble est également déposée sur les minis tartes. Pour celles-ci, il y a , toujours ma pâte sablée, puis un peu de pâte à tatiner chocolat noisettes et enfin le crumble.
Adéguster tiède ou froid.

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