jeudi 5 mai 2011

rougail saucisses


D'aspect, surtout en photo!!, ça donne pas forcément envie; pourtant ce plat typique de l'Ile de la Réunion est un régal.!!
Pour 4 à 6 personnes:
Cuire à l'eau des saucisses de toulouse (ou 1 serpentin). Laisser tièdir puis couper les en tronçons d'un demi cm environ. Faire revenir ces rondelles à la poêle (sans matière grasse). Quand elles sont dorées, ajouter un oignon finement haché, 4 gousses d'ail écrasées, du thym, 1 c.à c. de curcuma et 1 à 2 cm de gingembre frais râpé.Bien mélanger, laisser revenir quelques instants puis ajouter 4 à 5 grosses tomates pelées et coupées en petits dès.Suivant votre goût, vous pouvez ajouter un peu de piment. Laisser mijoter environ 1 heure, rectifier l'assaisonnement.
Servir chaud avec du riz à la créole ou encore de l'aloko.

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