dimanche 8 mai 2011

couscous poulet


J'étais partie pour faire du poulet basquaise, mais j'ai changé d'avis au dernier moment, du coup, il n'y a ni merguez ni boulettes, juste des cuisses de poulet.
Faire revenir 2 oignons hachés puis 6 cuisses de poulet coupées en deux.Quand le poulet est doré, retirer le tout de la sauteuse; à la place, y mettre 3 carottes en dés, 2 petites courgettes en dés et 1 poivron en dés également.Faire revenir puis ajouter une boite de tomates, des pois chiches cuits à l'eau, de l'eau additionnée d'une cube de légumes et 2 bonnes cuillères à café de ras el hanout.Rajouter le poulet et laisser mijoter 1h /1h30.
Préparer une semoule avec quelques rainsins secs et déguster.

N/B : c'est la première fois que je fais un couscous (même s'il n'est pas réalisé de façon traditionnelle), du coup mes pois chiches manquaient un peu de cuisson, je pense qu'il faudrait les faire tremper une nuit avant ou les cuire plus longtemps à l'eau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire