vendredi 29 avril 2011

petit apéritif dînatoire



brochettes de poulet sauce satay





petits wraps
Faire revenir un oignon finement haché, ajouter du jambon coupé en petits batonnets, des tomates en dés ou du coulis, sel poivre.Sur une galette, mettre de la préparation au jambon, des dés de tomates, du fromage (gruyère, emmental, comté) et une feuille de salade. Rouler bien serré, filmer et garder au frais au moins une heure. Réchauffer quelques minutes au four avant de couper en tronçons et de servir......
   


verrines fraîches au concombre, pomme granny, féta et menthe poivrée
Chaque ingrédient est coupé en petits dés, poivrer légèrement.
 

MADELEINES AU CHORIZO
Faire fondre 80g de beurre salé, laisser refroidir. Mélanger 110g de farine, un demi sachet de levure et 3 oeufs. Ajouter le beurre et 1/2 chorizo coupé en petits dés et 40 g de gruyère râpé.
Cuire environ 12 minutes à 180/190°.

samoussas aux légumes



Boulettes façon orientale

Mélanger du boeuf haché avec un oignon finement haché, du persil, du cumin, sel  poivre, coriandre fraîche hachée  et ras el hanout. Bien pétrir, former des boulettes plus ou moins grosses, garder au frais une heure au moins. Les saisir rapidement à la poële avant de servir. Accompagner ces boulettes de sauce tomate pimentée ou sauce fromage (gorgonzola par exemple).

ASTUCES :
  •  Pour ceux qui ,comme moi, ne sont pas fan de l'oignon croquant, faites revenir l'oignon seul et laissez le tiédir avant de l'incorporer au mélange boeuf épices...
  • Pour plus de boulettes avec la même quantité de viande, pensez à ajouter un peu de mie de pain...
  • Pour des boulettes un peu moins sèches, mettez 2/3 de boeuf et 1/3 de chair à saucisses.
 
millefeuilles de betteraves



crevettes marinées au curry
Marinade maison : mélanger une ou 2 gousses d'ail hachées, du curry, de l'huile d'olive, sel ,poivre, un peu de sauce soja et laisser mariner au moins une heure avant de poëler rapidement.
 

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