lundi 25 mars 2013

filet mignon de porc au caramel et pousses de bambou

Comme souvent, j'ai fait la recette à ma sauce, tout le monde à la maison aime( ce qui est rare !!) , alors je change pas !!lol

Pour 2/3 personnes, émincer un filet mignon en fines lamelles, mettre à mariner quelques heures dans de la sauce soja (une nuit c'est bien !).
Saisir le porc dans une poêle chaude, mais sans matière grasse (la marinade suffit).
Laisser cuire à feu moyen, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide.
Retirer la viande de la poêle et mettre à la place un oignon émincé, ajouter un peu de sauce soja pour éviter que ça accroche.



Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter une c. à soupe de sucre en poudre, un peu de sauce soja, et laisser caraméliser légèrement.
 
 Remettre la viande dans la poêle, ajouter un bocal de pousses de bambou égoutté.
Laisser cuire à feu doux 5 minutes environ, ne pas hésiter à goûter et à  ajouter de la sauce soja ou du sucre si besoin . Servir chaud, avec du riz par exemple......
 

2 commentaires:

  1. Miam !! j'adore :) testé et approuvé avec une petite touche bretonne!
    Maiwenn

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    1. merci maïwenn, et quelle est cette petite touche bretonne ?????

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