dimanche 26 février 2012

keftas de boeuf à la tomate et semoule au curcuma


Pour la semoule au curcuma, rien de plus simple. Faire fondre environ 25 g de beurre et ajouter une petite cuillère à soupe de curcuma. Laisser torréfier 1 à 2 minutes puis verser la semoule dessus (300 g environ).
Faire chauffer de l'eau et verser sur la semoule. Laisser gonfler et égrener à la fourchette. Saler, poivrer.

Pour les boulettes:
Dans une casserole, faire blondir un oignon et une échalotte finement hachés. Ajouet 3/4 grosses tomates en dès, sel poivre et laisser cuire à feu doux.
Pendant ce temps, préparer les boulettes. Pour environ 10 grosses boulettes, mélanger 500 g de boeuf haché, un oignon haché et cuit à la poêle, sel, poivre, quelques feuilles de coriandre. Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre, ajouter une bonne c. à s. de raz el hanout et une de cumin. Laisser torréfier quelques instants puis mélanger à la viande.
Bien malaxer à la main puis former des boulettes de la taille d'un gros abricot, ou d'une petite pêche.


Poêler les boulettes sur toutes les faces puis les ajouter à la tomate. Laisser mijoter à feu doux une bonne demi heure.
Servir avec la semoule parfumée.

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