vendredi 30 septembre 2011

mini burger



Pour le pain de ces petits hamburgers, j'ai suivi la rectte trouvée sur le blog de Fadila (http://www.cuisinedefadila.com/).
Première tentative: la moitié des pains n'a pas gonflé, mais je pense que ça vient de mon four.
Par contre ceux qui ont gonflé était super bons!!!
je vous donne la recette.
Elle se fait en deux étapes.
1ère étape : mélanger 2 verres de farine (1 verre = 240g environ), 2 verres d'eau tiède, 2 CS de sucre, 2 CS de levure de boulanger, 1 peu de sel et 2 CS de lait en poudre.
Bien mélanger puis laisser reposer 10 minutes.
2 ème étape: ajouter 3 verres de farine et 1 demi verre d'huile.
Bien travailler la pâte (moi je l'ai fait à la main mais Fadila conseille le robot ou la machine à pain).
Laisser reposer 10 minutes puis étaler la pâte (sur une bonne épaisseur, environ 1 cm, 1cm 1/2) et découper des cercles.
Badigeonner d'oeuf battu et saupoudrer de sésame.
Cuire à four chaud environ 20 min à 180°.
Voilà, y'a plus qu'à garnir!!!
A la maison,on aime bien assaisonner notre steak haché à notre goût.
Alors chacun choisit, je retravaille chaque steak haché en incorporant les ingrédients choisis.
Il y a du curry, des échalottes, du piment, des herbes, des dés de fromages, avec un peu d'imagination, tout est possible!!!!!!
Allez, à vos fourneaux!!!!

version extra-minis !!!!

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